女性の会 | |||||||
◆2009(平成21)年度事業報告 | |||||||
平成22年3月20日 料理教室 | |||||||
大学芋 材 料 からいも小 3個、 砂糖 大さじ 5杯、 油 大さじ 5杯 作り方 からいもは洗って、皮付きのまま回し切りする。 砂糖と油を混ぜ合わせる。からいもを入れてまぶす。フライパンに火をつける前に 材料を入れ、底面に全部着くように並べ、フタをして火をつけ、中火でチリチリ音が 出るまで細火で10分間蒸らす。開けてみて具合を見る。フタを開けて焦げ目をつけ ながら返す。 残った油は捨てる。 大根ときゅうりのサラダ 材料 大根、きゅうり、ベーコン (調味料)醤油、砂糖、、ごま油、塩、酢、かぼす(絞り汁)、 カシューナッツ(ピーナッツでも良い)・・・袋のまま叩いてつぶす。 作り方 大根、きゅうり、ベーコンは千切りにする。 ベーコンは先に空炒し、油を切って置く。 |
|||||||
平成22年1月31日 まなぼうさい | |||||||
平成公園にて炊き出し |
|||||||
平成22年1月30日 まなぼうさい準備 | |||||||
豚汁用野菜準備 |
|||||||
平成21年7月18日 幸田三校区夏まつり (豆だご作り担当) | |||||||
|
|||||||
平成21年5月13日 校区献血 | |||||||
事業所回り、受付、PR ・献血受付者数 73名 ・献血者数 39名 |