女性の会
◆2009(平成21)年度事業報告 
平成22年3月20日  料理教室
大学芋
 材 料 からいも小 3個、 砂糖 大さじ 5杯、 油 大さじ 5杯
 作り方 からいもは洗って、皮付きのまま回し切りする。
      砂糖と油を混ぜ合わせる。からいもを入れてまぶす。フライパンに火をつける前に
      材料を入れ、底面に全部着くように並べ、フタをして火をつけ、中火でチリチリ音が
      出るまで細火で10分間蒸らす。開けてみて具合を見る。フタを開けて焦げ目をつけ
      ながら返す。 残った油は捨てる。
 
大根ときゅうりのサラダ
 材料  大根、きゅうり、ベーコン
      (調味料)醤油、砂糖、、ごま油、塩、酢、かぼす(絞り汁)、
       カシューナッツ(ピーナッツでも良い)・・・袋のまま叩いてつぶす。
 作り方 大根、きゅうり、ベーコンは千切りにする。
      ベーコンは先に空炒し、油を切って置く。
   
           


平成22年1月31日  まなぼうさい
 平成公園にて炊き出し



平成22年1月30日  まなぼうさい準備
 豚汁用野菜準備



平成21年7月18日  幸田三校区夏まつり (豆だご作り担当)
     
     
           


平成21年5月13日  校区献血
 事業所回り、受付、PR
  ・献血受付者数 73名
  ・献血者数  39名